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サイゼリヤのディアボラ風の野菜ソース

kage

2012/02/03 (Fri)

貧乏人ならまず知らない人はいないであろう激安イタリアンレストランのサイゼリヤ。

ミラノ風ドリア!
量は少ないけど299円!(あってる?w)

ペペロンチーノ!
キャベツすら削るなら299円!(あってるのかなw)

と、値段も非常に魅力的ですが、底辺は『若鶏のディアボラ風』(あってる自信なしw)が大好きです(^ω^)

カリカリな鶏の焼き方も好きですが一番好きなのはタイトル通り、それに乗っかってる野菜ソース!

つーか単品でこれだけ出してくれw充分つまみになるぜよ〜( ̄ー ̄)

そんなわけで作ってみました、簡単に。


【材料】

●たまねぎ…好きなだけ(底辺は1/2〜推奨)
●バジル…適量
※香辛料コーナーにある乾燥のでok
●パプリカ(赤)…少し
※なければ鷹の爪など。彩り気にしないならなくてok。
●にんにく…1/2片程度
※底辺は香辛料コーナーのあらびきガーリックです。
●オリーブオイル…小さじ1程度
●塩、こしょう…適量

【作り方】

1:たまねぎ、パプリカ、にんにくをみじん切りにします。

2:フライパンにオリーブオイルを敷き、火をつけて温めます。(弱火)

3:にんにく投入。香りがつくまで焦がさないように炒めます。
※乾燥あらびきガーリックの場合は焦げやすいのでこの手順を省きます。

4:にんにくの香りがたったらパプリカ投入。ある程度全体に油が回ったらたまねぎを投入。ここで塩こしょうします。

5:焦がさないように炒めるたまねぎが透き通りはじめたら火を止めてお皿にあげておきます。

6:あついうちにバジルを入れてよくあえます。


こがさないように終始弱火、たまねぎの甘みがでないように火はサッとだけ通しましょう。
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