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簡単タルタルソースの作り方

kage

2012/02/04 (Sat)

揚げ物やパンなどいろいろつかえるタルタルソース。

本来はピクルスを使って作るようですが底辺ピクルス大っ嫌いなんでピクルスなし版!w

マクドナルドでもピクルス取り除く派です(どや

子供か!!

さてメモりますね〜


【材料】

●卵…1個
●玉ねぎ…中1/4個
●マヨネーズ…大4ほど
●酢…小1
●塩…少々
●ブラックペッパー…適量

【作り方】

1:鍋に湯をわかし、ゆで卵をつくります。オレンジ〜固茹で。半熟は×。

2:その間に玉ねぎをみじん切りにします。かなり細かく、包丁でぶっ叩きます。

3:玉ねぎに塩を少々ふりかけ、よく揉んでさらしておきます。

4:ゆで卵を黄身と白身にわけ、各自みじん切りにします。

5:玉ねぎの水気を切り、キッチンペーパーなどでよく水分をふきとります。

6:玉ねぎ、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズ(大4)、塩こしょう適量、酢(小1)をすべてあわせ、よくまぜます。

7:そのまま食べてもok、しばらくおいて味をなじませるとなおよし。


底辺は具材をでかめのみじん切りにしてつまんだりもしますw

パンにはさんでもおいしいよ!
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